Единственный в Литве спиртзавод готов к переориентации из-за коронавируса

© Depositphotos / Premium_shotsДезинфекционный гель, архивное фото
Дезинфекционный гель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советник премьера Скирмантас Малинаускас рассказал, что встречался с директором предприятия, который это подтвердил

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Единственный завод по изготовлению спирта в Литве уже сейчас готов производить дезинфицирующую жидкость, заявил советник премьера Скирмантас Малинаускас.

Улочка Старого города, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Рискни здоровьем ради родины. Коронавирус против литовского патриотизма

По его словам, это было подтверждено на повторной встрече с руководителем предприятия.

"Есть небольшие нюансы. Например, может быть недостаточно стандартизированных упаковок, и они будут разными и так далее, но это мелочь. Теперь время показать государству, как крутятся бюрократические шестеренки", – написал советник на своей странице в Facebook.

Минздрав ищет способ обеспечить дезинфицирующей жидкостью все лечебные, образовательные и общественные учреждения в связи с распространением коронавируса. Ведомство объявило о госзаказе, а министр здравоохранения Аурелиюс Верига встретился с представителями бизнеса.

Сообщалось, что разрешение на производство дезинфицирующего средства может быть выдано в течение одного дня, поскольку речь идет о госзаказе.

Новый коронавирус

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 80 тысяч человек, скончались 2946, излечились свыше 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило десять тысяч, скончались свыше 160 человек.

Правительство Литвы объявило чрезвычайную ситуацию в стране. Пока в республике был зарегистрирован единственный случай заражения коронавирусом. Жительница Шяуляя вернулась на прошлой неделе из Вероны, пока она остается в больнице под наблюдением врачей.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Единственный в Литве спиртзавод готов к переориентации из-за коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0