Названы способы решения вопроса по выбору главы Минэкономики Литвы

© Photo : Lietuvos spaustuvininkų asociacijaiВывеска министерства экономики и инноваций Литвы, архивное фото
Вывеска министерства экономики и инноваций Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два сценария обсуждались на встрече литовского лидера Гитанаса Науседы с премьером Саулюсом Сквернялисом, заявили в администрации главы государства

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Пресс-секретарь президента Литвы Антанас Бубнялис назвал два способа, с помощью которых можно решить вопрос о назначении нового министра экономики. Об этом сообщает "Экспресс-неделя".

Министерство экономики и министерство энергетики - Sputnik Литва
В Литве предложили объединить министерства экономики и энергетики

Эти сценарии обсуждались на встрече литовского лидера Гитанаса Науседы с премьером Саулюсом Сквернялисом.

"Рассматривались два сценария – выдвижение новой кандидатуры на пост министра либо объединение министерств. По мнению президента, можно обсудить объединение и трех министерств – экономики и инноваций, энергетики и окружающей среды", – заявил Бубнялис.

По его словам, конкретные сроки решения этого вопроса на встрече не обсуждались, однако процесс объединения ведомств мог бы начаться до парламентских выборов, которые пройдут в октябре.

В феврале Науседа отклонил кандидатуру Лукаса Савицкаса на пост министра экономики и инноваций. Литовский лидер назвал его перспективным кандидатом на важные должности в госсекторе в будущем, однако, по его мнению, Савицкас еще не доказал, что сможет быстро осуществить значительные изменения.

Савицкас является советником премьера по управлению экономическими и стратегическими вопросами, а также членом городского совета Вильнюса.

Предыдущий министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс сложил свои полномочия, так как получил место в Еврокомиссии.

Лента новостей
0