Видео

"Жальгирис" в домашнем матче сломил сопротивление итальянского клуба

Подписаться на
В непростом поединке дома каунасский "Жальгирис" все-таки взял верх над итальянским клубом "Армани". Посмотреть на матч Евролиги УЛЕБ в "Жальгирис-Арене" собралось около десяти тысяч зрителей вместо привычных 15 тысяч

Все билеты на матч были проданы, однако арена оказалась заполнена лишь на две трети. Вместо обычных для домашних матчей "Жальгириса" в Евролиге 15 тысяч пришло только 9400. Страхи в обществе из-за эпидемии коронавируса сделали свое дело, и многие фанаты предпочли остаться дома.

Каунасский Жальгирис вырвал победу у греческого Олимпиакоса - Sputnik Литва
Минздрав Литвы призвал отменить из-за коронавируса матч Евролиги

Практически всю встречу баскетболисты "Жальгириса" были впереди. Гости изредка приближались вплотную, потом отставали и снова начиналась погоня.

Самого большого отрыва хозяевам удалось добиться в начале второй половины матча, когда счет стал 55:44. Однако итальянская команда ответила целой серией точных дальних бросков и вскоре даже вышла вперед (69:71).

"Жальгирис" в заключительной десятиминутке усилиями Паулюса Янкунаса, Зака Ледея и Эдгараса Улановаса вновь ушел вперед на "+10" (88:78). Итальянский клуб выручил вдруг активизировавшийся в голах Кейфер Сайкс, а Серхио Родригес за 14 секунд до финальной сирены проходом под кольцо сравнял результат – 91:91.

Последняя атака литовской команде успеха не принесла и начался овертайм, который открыл первым (и последним) в матче точным дальним попаданием Лукас Лекавичюс.

Парням Ясикявичюса удалось создать отрыв и сохранить его до окончания дополнительных пяти минут. Очень здорово в концовке сыграл Ледей, выигравший важный подбор и заработавший еще два штрафных. Оба были им реализованы и на табло установился окончательный счет – 105:97 в пользу "Жальгириса".

Самым результативным у победителей стал Найджел Хейс, принесший в копилку команды 21 очко и обновивший личный рекорд в Евролиге.

Эта важная победа позволила литовскому клубу сравняться по очкам не только с «Армани», но и с греческим "Олимпиакосом", а также подняться на 10 место. Следующую игру "Жальгирис" тоже проведет дома 3 марта, когда примет подмосковные "Химки" (седьмое место) Римаса Куртинайтиса.

Евролига УЛЕБ (26-й тур):

"Жальгирис" (Каунас, Литва) – "Армани" (Милан, Италия) 105:97 (27:25, 26:19, 19:27, 19:20, 14:6).

"Жальгирис": Хейс 21, ЛеДей 19+5 подборов, Уолкап 18+5 передач, Улановас 16+6 подборов+6 передач, Ландейл 14, Янкунас 8, Лекавичюс 4, Милакнис 3, Йокубайтис 2, Риверс, Лукошюнас, Гебен.

"Армани": Мицов 18+7 подборов, Родригес 18+8 передач, Тарчевски 18, Кроуфорд 13, Сайкс 11+5 передач.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала