Отмечание юбилейного 11 марта в Литве частично сорвалось из-за коронавируса

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Martynas AmbrazasЛюди на улицах Вильнюса в шапке в цвета флага Литвы, архивное фото
Люди на улицах Вильнюса в шапке в цвета флага Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в здании Сейма отменили все экскурсии, депутатам рекомендовали не ездить в зарубежные командировки

ВИЛЬНЮС, 29 фев – Sputnik. Правление Сейма Литвы решило отменить все публичные мероприятия в парламенте до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве развеяли миф об опасности наличных во время вспышки коронавируса

Как сообщается, такое решение было принято из-за того, что в балтийской республике введена экстремальная ситуация из-за вспышки нового коронавируса, а также из-за рекомендаций оперативного центра по чрезвычайным ситуациям, работу которого возглавляет министр здравоохранения Аурелиюс Верига, который ранее призвал отменить все массовые мероприятия.

Отмена коснется и мероприятий, посвященных празднованию 30-летия со Дня восстановления независимости Литвы – государственного праздника, который ежегодно отмечается 11 марта.

Никакие новые события на период ближайших двух месяцев также не планируются.

Кроме того, отмечаются все публичные экскурсии в здание Сейма, а правление парламента рекомендует депутатам не ездить в зарубежные командировки.

В свою очередь, канцелярия Сейма посоветовала всем подразделениям временно перейти на удаленную работу, насколько это возможно.

Как сообщалось ранее, на мероприятия по случаю 11 марта в Сейме Литвы были приглашены иностранные гости.

Как правило, в День восстановления независимости республики часть торжественных мероприятий проходит на главной площади Вильнюса, а часть – в помещениях, в том числе в здании парламента. Об отмене мероприятий на открытом воздухе информации пока не сообщалось.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса предложил работать из дома из-за коронавируса

Накануне стало известно, что в Литве зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Заболевшей оказалась жительница Шяйляя. Она помещена на лечение в изоляцию в местную больницу.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинция Хубэй. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 79,2 тысячи человек, скончались 2835, выздоровели более 39 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 51 стране, число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Отмечание юбилейного 11 марта в Литве частично сорвалось из-за коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0