Розова: Сейм должен определиться с участием Литвы в ассамблее православия

© Photo : screenshot / YouTube / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат литовского сейма Ирина Розова на пресс-конференции в Сейме
Депутат литовского сейма Ирина Розова на пресс-конференции в Сейме - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если участие в работе организации представляет опасность для страны, то парламенту следует высказаться, считает депутат Сейма Литвы Ирина Розова
Розова: Сейм должен определиться с участием Литвы в ассамблеи православия

Депутат Сейма Литвы Ирина Розова обратилась к правлению парламента с просьбой сформулировать официальную позицию в отношении Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Она попросила ответить на вопрос не только по поводу ее участия в предстоящем заседании организации, но и по поводу участия Литвы в работе ассамблеи.

Депутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото - Sputnik Литва
Розова попросила Сейм сформулировать официальную позицию в отношении МАП

В интервью Sputnik Литва Розова рассказала, что получила приглашение принять участие в предстоящем заседании МАП в апреле. Однако последняя поездка на встречу организации закончилась для нее скандалом.

"Сейчас, когда вновь пришло приглашение для участия в заседании МАП в апреле, я несколько растерялась. Мне надо дать ответ. <…> Для того чтобы это было грамотно сформулировано и не шло вразрез с позицией Сейма, я и написала это письмо в правление Сейма", – добавила она.

Розова сначала подумала о том, что парламент должен решить ситуацию с конкретным случаем ее участия в МАП, но теперь просит Сейм высказать свою принципиальную позицию.

"Если участие в работе МАП не является нам необходимым, представляет какую-то опасность для нашей страны, думаю, что было бы вполне нормально и достойно, если бы Сейм высказал свою позицию публично – участвовать в работе этой организации или отказаться. Моя позиция и мой вопрос заключается в том, что Литва должна определиться со своим отношением к этой организации, со своим участием или неучастием в ее работе", – говорит она.
Лента новостей
0