Розова попросила Сейм сформулировать официальную позицию в отношении МАП

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото
Депутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Политик подчеркнула, что в 1993 году балтийская республика была одним из учредителей организации, а одна из сессий ассамблеи проходила в Вильнюсе

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Депутат Сейма Литвы, член партии "Русский альянс" Ирина Розова обратилась к правлению парламента с просьбой сформулировать официальную позицию в отношении Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Об этом сообщает ТАСС.

"Прошу обсудить не только вопрос моего участия в заседании ассамблеи, которое состоится 2-5 апреля в Милане, но и участие Литвы в работе МАП в принципе", – заявила политик.

Она подчеркнула, что Литва была одним из учредителей организации, а одна из сессий ассамблеи проходила в литовской столице – Вильнюсе.

Скандал вокруг Розовой

Член партии "Русский альянс" Ирина Розова входит во фракцию "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей". Представители КНБО некоторое время назад приняли решение инициировать расследование из-за контактов депутата с российскими дипломатами.

Депутат литовского сейма Ирина Розова на пресс-конференции в Сейме - Sputnik Литва
Сжечь "русскую ведьму" на площади Вильнюса! О бедной Розовой замолвим слово

Изначально заседание комитета было проведено из-за участия Розовой в сессии МАП в Тбилиси. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что у нее нет доступа к работе с секретной информацией.

Из-за этого литовские консерваторы стали заявлять, что деятельность политика может "угрожать" национальной безопасности республики.

В интервью Sputnik Литва Розова объяснила, что ей отказали в доступе к секретным данным из-за ошибки – парламентарий не указала в анкете для спецслужб информацию о встречах с российскими дипломатами.

Посол России в Литве Александр Удальцов назвал ситуацию вокруг Розовой примером политической травли неугодного политика.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала