Воловой: за два президентских срока Грибаускайте устала от политики в Литве

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшему литовскому лидеру больше не хочется окунаться в политику своей республики, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: за два президентских срока Грибаускайте устала от политики в Литве

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не собирается заниматься большой политикой, однако в государственной жизни она намерена участвовать. Об этом она заявила на ежегодной книжкой ярмарке в Вильнюсе.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Лишний элемент. Новая афера века в Литве пройдет без Грибаускайте

Грибаускайте напомнила, в чем состояла суть ее президентства. По ее словам, она хотела, чтобы мир услышал Литву. При этом нынешнюю политическую культуру в стране экс-президент оценила как ухудшившуюся.

В интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой заявил, что если бы Грибаускайте хотела вернуться в активную политику, то делала бы это на уровне ЕС, а не Литвы.

"От литовской политики, мне кажется, она устала. Ей хватило двух сроков ее президентства. Теперь она больше не хочет в эту воду входить. Как мне кажется, она не была полностью свободна в своих действиях и в чем-то, возможно, зависимой. Поэтому когда она закончила свою каденцию, можно сказать, она освободилась от этого всего и вздохнула свободно и теперь с улыбкой может комментировать и говорить все, что хочет. <…> Лучше спокойно сидеть на пенсии и поглядывать, что происходит, посещать книжные выставки и иногда делать для удовольствия какие-нибудь заявления", – сказал он.

По словам Волового, прискорбно, что в Литве большая политика находится на таком уровне.

Лента новостей
0