В Литве обнаружили более тысячи килограммов небезопасного мяса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чиновники ветеринарной службы балтийской республики зафиксировали целый ряд нарушений, в том числе мер биобезопасности

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. В Таурагском районе на птицеферме Йонаса Гедминаса инспекторы Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы (VMVT) обнаружили ряд нарушений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На прошлой неделе чиновники, посетившие птицеферму в деревне Грежпялькяй Таурагского района, зафиксировали, что там не только выращивают бройлерных цыплят разного возраста (две тысячи штук), но и незаконно продают куриные консервы. По данным службы, у владельца фермы не было на это разрешения.

© Photo : Valstybinė maisto ir veterinarijos tarnybaНарушения на ферме в Таурагском районе
В Литве обнаружили более тысячи килограммов небезопасного мяса - Sputnik Литва
Нарушения на ферме в Таурагском районе
"Ответственный персонал фермы не вел обязательной документации на птиц, не предоставил информацию об их падеже, количестве использованного корма, неясно, сколько цыплят было отправлено на забой, около трех тысяч килограммов корма было без маркировки", – говорится в сообщении.

В соседнем помещении, в морозильной камере без опознавательных знаков хранились побочные продукты животного происхождения, которые, по словам работников, использовали в качестве корма для бройлерных цыплят.

Лосось, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве обнаружили около 80 тонн небезопасной рыбной продукции

Кроме того, ферма не соблюдала меры биобезопасности.

Во время инспекции выяснилось также, что сотрудники, занимающиеся убоем птиц и производством консервированных мясных продуктов, не имели удостоверений о гигиенических знаниях. Их рабочая одежда хранилась в общих бытовых помещениях с работниками птицефабрики.

Всего чиновники обнаружили около 288 килограммов небезопасной птицы в морозильных камерах. Также было обнаружено три тысячи ящиков с консервами (810 килограммов).

Вся небезопасная продукция, найденная на ферме, была запрещена для продажи и подлежит уничтожению. Данные расследования переданы другим контролирующим органам.

Лента новостей
0