Названы страны Европы, в которые новый коронавирус проник из Италии

© REUTERS / REMO CASILLIМолодая пара около Колизея в Риме, 25 февраля 2020 года
Молодая пара около Колизея в Риме, 25 февраля 2020 года - Sputnik Литва
По данным итальянских властей, в стране число выявленных случаев выросло на 45 процентов, погибли более десяти человек

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Вспышка нового коронавируса продолжает распространяться по Европе, первые случаи заболевания зарегистрированы в Австрии, Хорватии и Швейцарии, сообщает британский телеканал Sky News.

Панорама прибрежного городка Канделярия на востоке острова Тенерифе - Sputnik Литва
Трое литовцев оказались на карантине в отеле на Тенерифе из-за коронавируса

Ранее стало известно, что вспышка коронавируса началась на севере Италии. На карантин закрыты более десяти муниципалитетов в регионах Ломбардия и Венето.

По последним данным итальянских властей, число погибших от заболевания достигло 11, а число зарегистрированных случаев заболевания за последнее время выросло на 45 процентов и сейчас составляет 322. Последние четыре смертельных случая зафиксированы у пожилых людей – троим было более 80 лет, все они жили в Ломбардии, а одной женщине из Венето 76 лет. Кроме того, случай заражения был зафиксирован на Сицилии.

По данным Sky News, в Австрии зарегистрированы два случая – в Тироле. Также положительным тест на коронавирус оказался у жительницы Испании. По одному случаю заболевания – в Швейцарии и Хорватии.

Как сообщает телеканал, в Австрии, Хорватии и Швейцарии завезенные случаи коронавируса зарегистрированы у людей, которые недавно приехали из карантинных регионов Италии.

Бокс по подготовке проб и выделению нуклеиновых кислот в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве предложили объявить экстремальную ситуацию из-за коронавируса

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни. Им стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2459 человек, скончались 34 человека.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Названы страны Европы, в которые новый коронавирус проник из Италии - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский