Депутат Сейма Литвы испугался, что в школах может действовать секта

Подписаться на
Адоменас отметил, что если информация подтвердится, это станет опасным сигналом о том, что органы власти, обеспечивающие поддержку проектам, невнимательно относятся к своим обязанностям

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Член Сейма Литвы, консерватор Мантас Адоменас обратился к министрам с просьбой дать полную оценку работы фонда "Искусство жизни" и возможности продолжения его деятельности в литовских школах.

Стеклянный шар с отражением, архивное фото - Sputnik Литва
Гражданку Литвы подозревают в создании "мистического ордена" в Петербурге

Соответствующее письмо он направил министру образования, науки и спорта Альгирдасу Монкявичюсу, министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге и министру юстиции Элвинасу Янкявичюсу.

Ранее литовские СМИ опубликовали статью, в которой содержалась информация об организации. В частности, со слов бывшей участницы фонда утверждалось, что проект может стать началом "вербовки в религиозную организацию".

"Сам фонд скрывает религиозную природу своей деятельности, но ученые сходятся во мнении, что "Искусство жизни" соответствует всем характеристикам нового религиозного движения. Получив статус нового религиозного движения, "Искусство жизни" не сможет получать государственное финансирование для проектов в школах", – приводит краткое содержание статьи пресс-служба Сейма.

Адоменас отметил, что если информация подтвердится, то это станет опасным сигналом о том, что органы власти, обеспечивающие поддержку проектам, относятся к своим обязанностям лишь формально.

Школьница, архивное фото - Sputnik Литва
Способности школьников в Литве оказались ниже средних по ОЭСР

Фонд "Искусство жизни" является международной неправительственной гуманитарной организацией. Он имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете при ООН, а также членство в комитетах ООН по здоровью, образованию, устойчивому развитию и разрешению конфликтов. Организация осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах мира, в том числе в России.

Судя по информации на сайте организации, она проводит антистрессовые курсы для людей любого возраста, а также занимается гуманитарной деятельностью. В основе программ – дыхание, медитация, йога и ведическое знание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала