Гражданку Литвы подозревают в создании "мистического ордена" в Петербурге

© Pixabay / FeeLoonaСтеклянный шар с отражением, архивное фото
Стеклянный шар с отражением, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, общество выманивало деньги у клиентов под предлогом психологических консультаций и тренингов. К незаконной деятельности могут быть причастны восемь человек

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Женщину, имеющую гражданство одной из стран Балтии, подозревают в организации эзотерического сообщества, члены которого похищали у клиентов сотни тысяч евро под предлогом психологических тренингов. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Банк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва
Центробанк Литвы предостерег жителей от нового вида мошенничества

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в августе прошлого года, правоохранители провели обыски по адресам, где собирались последователи общества.

Петербургское издание "Фонтанка" уточняет, что женщина, которая, предположительно, является организатором и главой сообщества, имеет двойное гражданство, в том числе литовское.

По версии следствия, эзотерическое сообщество проводило платные психологические консультации и тренинги. При этом необходимые специалисты – психолог или психотерапевт – в данном обществе отсутствовали.

"В ходе расследования удалось выяснить, что учеником мистического ордена может стать человек только с высшим образованием, который должен приобрести у лидеров некий "защитный купол", цена которого может доходить до 20 тысяч евро, подобные "защитные купола" также приобретаются клиентами для защиты коммерческих организаций. Стоимость "услуги" доходит до 300 тысяч евро", – говорится в сообщении.

Aвтомобильная компания подозревается в уклонении от уплаты налогов  - Sputnik Литва
Видео
В Литве сотрудников автосервиса обвиняют в мошенничестве с бухучетом
К незаконной деятельности могут быть причастны восемь человек. Лидером сообщества является женщина-магистр, двое ее детей и знакомая занимают "должности" заместителей. Кроме того, в группу входит "кредитный инспектор", человек, выполняющий функции секретаря и казначея, а также женщина, которую в обществе называют "семейным врачом".

В ходе обысков правоохранители изъяли документы и предметы, которые могут представлять интерес для следствия. Расследование продолжается.

Лента новостей
0