Центробанк Литвы предостерег жителей от нового вида мошенничества

© Sputnik / Владислав АдамовскийБанк Литвы, табличка, архивное фото
Банк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва
Люди, потерявшие деньги после неудачных вложений, получают предложения вернуть хотя бы часть средств за плату. БЛ призывает не верить подобным "спасателям"

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Центробанк Литвы предостерег граждан республики от мошенничества.

Aвтомобильная компания подозревается в уклонении от уплаты налогов  - Sputnik Литва
Видео
В Литве сотрудников автосервиса обвиняют в мошенничестве с бухучетом

"Банк Литвы сталкивается со случаями, когда люди, потерявшие деньги после неудачных вложений, получают предложения вернуть хотя бы часть денег за плату. Не стоит питать иллюзий – это просто еще одна форма мошенничества", – говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты Центробанка подчеркнули, что подобным "спасателям" нельзя доверять, поскольку они цинично используют надежды людей вернуть утерянные средства. При этом мошенники, как правило, знают историю инвестиций человека, размер потерянной суммы и обещают вернуть часть денег за вознаграждение. Как правило, это процент от вложенных средств.

В результате потери обманутых людей могут вырасти еще больше.

Кроме того, как отметили в БЛ, мошенники используют популярные бизнес-платформы для создания поддельных сайтов интернет-магазинов и предлагают приобретать товары, которые ассоциируются с известными в Литве людьми.

"Через несколько секунд после посещения сайта такого магазина покупатель оказывается на странице, на которой предлагается инвестировать в рынки Forex или другие особо рискованные финансовые инструменты", – отмечает Центробанк.

Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве мошенник представился полицейским и выманил у жертвы деньги
В настоящее время в черном списке Банка Литвы находятся 160 веб-сайтов, которые предлагают незаконные финансовые услуги.

В соответствии с рекомендациями Центробанка начинающим инвесторам предлагают не вкладывать средства в неизвестные продукты, проверять лицензию инвестиционной фирмы и необходимые разрешения, а также избегать предложений, которые обещают "мгновенное обогащение" и "отсутствие риска".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский