Фото

Библиотека, мюзик-холл и не только: традиционная книжная ярмарка в Вильнюсе

На мероприятии можно было не только купить книгу, но и поучаствовать в создании иллюстраций, услышать музыкальные новинки и посетить мастер-класс от писателей. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Уже на протяжении нескольких лет мероприятие собирает немалое количество посетителей. В этом году выставка прошла в центре Litexpo, который посетили более 68 тысяч человек. Пять павильонов выставочного центра были поделены на тематические зоны. Выставку посетили известные политики и общественные деятели.

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ выставочном центре Litexpo уже в 21-й раз прошла традиционная книжная ярмарка.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/12
В выставочном центре Litexpo уже в 21-й раз прошла традиционная книжная ярмарка.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ этом году на ярмарке был открыт зал молодых читателей. В нем литовские и зарубежные издательства представляли и продавали книги для детей и подростков.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/12
В этом году на ярмарке был открыт зал молодых читателей. В нем литовские и зарубежные издательства представляли и продавали книги для детей и подростков.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМожно было найти и библиотечное пространство, и молодежную выставочную площадку, и творческое пространство, "Книжную страну" и детскую сцену.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/12
Можно было найти и библиотечное пространство, и молодежную выставочную площадку, и творческое пространство, "Книжную страну" и детскую сцену.
© Sputnik / Владислав Адамовский"Книжная страна" – это уникальное событие, родившееся на Вильнюсской книжной ярмарке в 2002 году.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/12
"Книжная страна" – это уникальное событие, родившееся на Вильнюсской книжной ярмарке в 2002 году.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДизайнер, художник-график, книжный художник Сигуте Хлебинскайте и ее команда каждый год приглашают юных посетителей ярмарки принять участие в творческих мастер-классах и встречах с самыми известными литовскими и зарубежными книжными мастерами и иллюстраторами.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/12
Дизайнер, художник-график, книжный художник Сигуте Хлебинскайте и ее команда каждый год приглашают юных посетителей ярмарки принять участие в творческих мастер-классах и встречах с самыми известными литовскими и зарубежными книжными мастерами и иллюстраторами.
© Sputnik / Владислав Адамовский"Мюзик-холл" – это уникальная программа и пространство, организованное ассоциацией AGATA и объединяющее большинство литовских музыкантов под одной крышей.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/12
"Мюзик-холл" – это уникальная программа и пространство, организованное ассоциацией AGATA и объединяющее большинство литовских музыкантов под одной крышей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ контексте "книжного" мероприятия "Мюзик-холл" – это крупнейшая ярмарка музыкальной продукции Литвы.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
7/12
В контексте "книжного" мероприятия "Мюзик-холл" – это крупнейшая ярмарка музыкальной продукции Литвы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИзвестный литовский музыкант и продюсер, лидер группы BIX Саулюс Урбонавичюс (Самас) также представил свое творчество на ярмарке.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
8/12
Известный литовский музыкант и продюсер, лидер группы BIX Саулюс Урбонавичюс (Самас) также представил свое творчество на ярмарке.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКаждый год Вильнюсская книжная ярмарка представляет посетителям самые красивые книги года, изданные в Литве, и награждает их художников, издателей и специалистов по печати.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
9/12
Каждый год Вильнюсская книжная ярмарка представляет посетителям самые красивые книги года, изданные в Литве, и награждает их художников, издателей и специалистов по печати.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа ярмарке работал и Книжный кинотеатр. Посетители получили возможность увидеть последние экранизации известных романов, документальные фильмы о писателях, поэтах и ​​художниках.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
10/12
На ярмарке работал и Книжный кинотеатр. Посетители получили возможность увидеть последние экранизации известных романов, документальные фильмы о писателях, поэтах и ​​художниках.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: популярный в социальных сетях литовский священник Альгирдас Толятас с удовольствием беседует с читателями и раздает автографы.
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
11/12
На фото: популярный в социальных сетях литовский священник Альгирдас Толятас с удовольствием беседует с читателями и раздает автографы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ последний день ярмарки организаторы объявили тему следующего года: "Жить надо без формул, надо быть открытым".
Ежегодная книжная ярмарка в Вильнюсе - Sputnik Литва
12/12
В последний день ярмарки организаторы объявили тему следующего года: "Жить надо без формул, надо быть открытым".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский