Минздрав Украины запретил передавать продукты эвакуированным из Китая

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOСотрудники Нацгвардии Украины на территории санатория в Новых Санжарах, 21 февраля 2020 года
Сотрудники Нацгвардии Украины на территории санатория в Новых Санжарах, 21 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам чиновников, пищу людям готовят на месте. "Извне" они могут получать только средства личной гигиены, антисептики и промтовары

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Министерство здравоохранения Украины запретило передавать продукты питания эвакуированным из Китая гражданам, которые сейчас находятся в медицинском центре в Новых Санжарах на карантине.

Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко.

"Решением нашим мы четко запретили поставки любой пищи в обсерватор. Поскольку у нас обсервация относительно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям", - цитирует агентство слова Ляшко.

Продукты запрещено передавать не только родственникам и близким, но и волонтерам, которые получают их от Красного креста.

© REUTERS / INSTAGRAM/@JULIA_VOLOKЕда в санатории в Новых Санжарах для украинцев в карантине, февраля 21, 2020 года
Минздрав Украины запретил передавать продукты эвакуированным из Китая - Sputnik Литва
Еда в санатории в Новых Санжарах для украинцев в карантине, февраля 21, 2020 года

По словам чиновника, в медицинском центре работает пищеблок, где готовят пищу всем, кто находится на карантине. Также есть и диетическое питания для иностранной гражданки, у которой после прилета на Украину началось обострение заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пробирки, кровь, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны анализы литовца, вернувшегося из Китая с лихорадкой

Как сообщил замглавы МВД Украины Иван Варченко, сейчас прилетевшие из Китая граждане могут получить только средства личной гигиены, антисептические средства и "промышленную продукцию".

На прошлой неделе на Украине разгорелся скандал из-за места размещения на карантин людей, которых эвакуировали из Китая, где сейчас бушует вспышка коронавируса. Жители населенных пунктов, где изначально планировали поселить на время карантина привезенных украинцев, устраивали протесты и даже баррикады на дорогах.

В итоге вывезенных из Китая украинцев разместили на территории санатория Нацгвардии в Новых Санжарах. Но там местные жители устроили масштабную акцию протеста и противостояние с правоохранительными органами. Прибывшую автобусную колонну с соотечественниками и иностранцами украинцы закидали камнями, бутылками и другими предметами.

Во время столкновений пострадали девять полицейских и один гражданский, были задержаны 24 участника беспорядков, возбуждено два уголовных дела. Подобное поведение украинцев вызвало волну непонимания и осуждения как на самой Украине, так и за ее пределами.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Минздрав Украины запретил передавать продукты эвакуированным из Китая - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0