Стали известны анализы литовца, вернувшегося из Китая с лихорадкой

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas Пробирки, кровь, архивное фото
Пробирки, кровь, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минздрава, человек был проинформирован еще в аэропорту о мерах предосторожности и находился под постоянным наблюдением

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Житель Литвы, доставленный с лихорадкой в Каунасскую клиническую больницу после недавнего визита в Китай, не заражен коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава со ссылкой на данные Национальной лаборатории общественного здравоохранения.

Литовский национальный драматический театр, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский драмтеатр отменил гастроли в Китае из-за коронавируса

В Литве до сих пор не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа, добавили в ведомстве.

В понедельник мужчину доставили из Алитуса в Каунасскую клиническую больницу из-за лихорадки. Медики не обнаружили клинических признаков заболевания коронавирусом нового типа и провели все необходимые исследования, результаты которых стали известны во вторник.

По данным Минздрава, человек был проинформирован еще в аэропорту о мерах предосторожности и находился под постоянным наблюдением. После того как у него поднялась температура, он обратился по номеру экстренной помощи, и его доставили в медицинское учреждение, где он был изолирован.

Ранее МИД Литвы предупредил, что граждане Литвы, которые собираются поехать в КНР, могут быть подвергнуты 14-дневному карантину в Пекине и многих других провинциях.
Машина на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Литва
Собирающиеся в Китай литовцы могут попасть в карантин, предупредил МИД

С 14 февраля для предотвращения распространения коронавируса китайские власти приняли подобные меры в отношении иностранцев и жителей, прибывающих из других провинций.

МИД Литвы также рекомендует временно воздержаться от поездок в Китай из-за быстрого распространения коронавируса. Лица, возвращающиеся в Пекин, должны заранее сообщить на свою работу и властям о поездке.

Вспышка коронавируса нового типа в КНР

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Возбудителем болезни оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ присвоила новому виду коронавируса из Китая официальное название – COVID-2019.

По последним данным, заболели свыше 72 тысяч человек, умерли более 1,8 тысячи. Вылечиться смогли 12,5 тысячи людей.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Стали известны анализы литовца, вернувшегося из Китая с лихорадкой - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0