Собирающиеся в Китай литовцы могут попасть в карантин, предупредил МИД

© REUTERS / Aly SongМашина на пустынной улице в Шанхае
Машина на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 14 февраля в целях предотвращения распространения коронавируса китайские власти приняли подобные меры в отношении иностранцев и жителей, прибывающих из других провинций

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Граждане Литвы, которые собираются поехать в Китай, могут быть подвергнуты в Пекине и многих других провинциях 14-дневному карантину, предупредило Министерство иностранных дел балтийской республики.

Литовский национальный драматический театр, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский драмтеатр отменил гастроли в Китае из-за коронавируса

С 14 февраля для предотвращения распространения коронавируса китайские власти приняли подобные меры в отношении иностранцев и жителей, прибывающих из других провинций.

МИД Литвы также рекомендует временно воздержаться от поездок в Китай из-за быстрого распространения коронавируса. Лица, возвращающиеся в Пекин, должны заранее сообщить на свою работу и властям о поездке.

Кроме того, в столице Китая и его пригородах ограничено свободное перемещение людей, а также усилен контроль по измерению температуры в общественных учреждениях. В большинстве городов остановлен общественный транспорт, работа учреждений, нарушено международное и междугороднее сообщение.

Тем, кто находится в Китае, рекомендовано следить за ситуацией и не оставаться в стране, если ситуация ухудшится, поскольку ужесточение мер может затруднить выезд. Люди с признаками болезни или повышенной температурой тела могут быть задержаны в аэропортах и помещены на карантин.

Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань - Sputnik Литва
Жителям Уханя из-за вспышки коронавируса запретили покидать микрорайоны

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Возбудителем болезни оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ присвоила новому виду коронавируса из Китая официальное название – COVID-2019.

По последним данным, заболели свыше 72 тысяч человек, умерли – более 1,8 тысячи. Вылечиться смогли 12,5 тысячи людей.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Собирающиеся в Китай литовцы могут попасть в карантин, предупредил МИД - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0