Мэрия Вильнюсского района одобрила дальнейший ремонт дороги к дому премьера

© Photo : Picjumbo / Viktor HanacekМашина на зимней дороге, архивное фото
Машина на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу политики утвердили план, согласно которому, для асфальтирования улицы Упес в Зуюнае в течение трех лет выделят 800 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Самоуправление Вильнюсского района одобрило дальнейшее асфальтирование улицы, на которой проживает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, сообщает газета "Экспресс-неделя".

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Сквернялис убежал от вопросов журналистов про дорогу к его дому

­­В пятницу политики утвердили план стратегической деятельности на 2020–2022 годы. Согласно ему, для асфальтирования улицы Упес в Зуюнае в течение трех лет выделят 800 тысяч евро.

Как сообщает издание, ее начали ремонтировать еще в прошлом году за счет дополнительных 300 тысяч евро, которые предоставило правительство и самоуправление. Это вызвало возмущение общественности – представители других общин заявляли, что годами не могут добиться такого же внимания.

Оппозиция потребовала провести отдельное голосование по поводу асфальтирования улицы Упес. "За" проголосовали 18 человек – представители партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей". Два политика воздержались, а восемь были против.

Мэр Вильнюсского района Мария Рекст отметила, что в их районе проживает много депутатов Сейма, членов правительства и суда, поэтому жители, которые требуют асфальтирования своих улиц, не виноваты, что рядом с ними живут политики.

В свою очередь, Рената Горбачевская, представляющая общину шести деревень, в том числе и жителей улицы Упес, напомнила, что они долго боролись за асфальтирование дороги, а в 2017 году за собственные средства ремонтировали небольшой участок трассы. По ее словам, глава правительства и его семья не сыграли в этом никакой роли.

Ранее в Литве разгорелся скандал вокруг Сквернялиса по поводу асфальтирования дороги к его дому. Для Вильнюсского района было выделено почти 300 тысяч евро дополнительно на асфальтирование дорог. В результате почти вся сумма ушла на ремонт улицы. Однакозаявки на эту улицу муниципалитет Вильнюсского района не подавал.

Лента новостей
0