В Испании ликвидировали подземную фабрику, где орудовали литовцы

© Depositphotos / frolandОграничительная лента полиции Испании, архивное фото
Ограничительная лента полиции Испании, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленников подозревают в производстве и сбыте табачной продукции, а также в незаконном обороте наркотиков

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. В Испании раскрыли международную преступную группировку, которая занималась нелегальным производством табачных изделий на первой в Европе подземной фабрике, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз испанской Гражданской гвардии.

Контрабандисты пытались сжечь сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве контрабандисты пытались сжечь сигареты на глазах у пограничников

Преступники были ликвидированы в провинции Малага. Полицейские в ходе спецоперации "Ганнибал" обыскали 13 домов и задержали 20 человек, изъяли 153 тысячи пачек готовой табачной продукции, более 17 тонн курительного табака, 20 килограммов гашиша и 144 килограмма марихуаны.

Предполагается, что в преступную группировку могли входить граждане Великобритании, Литвы и Украины. Их подозревают в производстве и сбыте табачной продукции, а также в незаконном обороте наркотиков.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов на глубине четырех метров нашли подземную нелегальную табачную фабрику. Производство позволяло изготавливать до 3,5 тысячи сигарет в час.

Там же находились шесть работников, которые были заперты в помещении и изолированы от внешнего мира. У них наблюдалась сильная нехватка кислорода. В ведомстве уточнили, что это были граждане Украины.

Лента новостей
0