В Литве контрабандисты пытались сжечь сигареты на глазах у пограничников

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAКонтрабандисты пытались сжечь сигареты, архивное фото
Контрабандисты пытались сжечь сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемые отказались пустить сотрудников погранслужбы на территорию, а затем попытались скрыть улики

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. В Шальчининкайском районе контрабандисты подожгли пристройку, чтобы уничтожить нелегальный груз сигарет, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Бутылка с алкоголем, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве работников нефтяного терминала обнаружили пьяными

В воскресенье ночью сотрудники Трибоньской заставы получили информацию, что через забор могли перебросить незаконный груз из Белоруссии в Литву. На место были отправлены патрули и кинолог со служебной собакой, которая вывела пограничников к усадьбе в деревне Милвидай. Населенный пункт расположен всего в полукилометре от границы.

Сотрудники погранслужбы начали осмотр местности. Находящиеся там двое мужчин отказались пустить их, а также не стали закрывать в вольере бегающую по участку собаку, как об этом просили пограничники.

В это время один из мужчин с канистрой направился в хозпристройку, из которой вскоре начал идти дым. Пограничники вызвали пожарных и прошли на территорию. Против собаки пришлось применить слезоточивый газ.

Пожар ликвидировали. В пристройке сотрудники погранслужбы обнаружили 30 обгоревших свертков. Внутри находилось 8,86 тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. Какое-то количество пачек сгорело.

Подозреваемых задержали – это 28-летний житель Шальчининкайского района и 25-летний человек без гражданства, у которого есть постоянный вид на жительство в Литве.

Начато досудебное расследование.

Лента новостей
0