Главе утенской компании предъявили обвинения во взяточничестве

По версии правоохранителей, руководитель предприятия воспользовался своими полномочиями для личной выгоды

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Бывшего директора акционерного общества "Утенский региональный центр управления отходами" (М.Б.) обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении общественным положением. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Банк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва
Центробанк Литвы предостерег жителей от нового вида мошенничества

По делу о взяточничестве, подделке документов и мошенничестве с бухучетом также привлекается Утенское закрытое акционерное обществе. Директор этой компании (А.К.) обвиняется в тех же преступлениях и присвоении имущества, а подозреваемый (Г.Г.), действующий от имени акционера компании, – в подделке документов.

В ходе досудебного следствия было установлено, что утенская компания в 2016–2017 годах выполняла различные работы в строящемся доме, принадлежащем директору Утенского регионального центра управления отходами. Предприятие приобретало и использовало различные строительные материалы, необходимые для этих работ.

"За работу и материалы директору строительной компании А.К. платили наличными, которые, возможно, по договоренности не шли в учет. Согласно результатам расследования, М.Б. пообещал, что, воспользовавшись своими полномочиями, имеющимися знакомствами с бизнесменами и влиянием в Утенском регионе, он в будущем станет посредником и позволит компании, которой руководит А.К., работать на других строительных площадках и получать субподрядные работы", – говорится в сообщении.

Aвтомобильная компания подозревается в уклонении от уплаты налогов  - Sputnik Литва
Видео
В Литве сотрудников автосервиса обвиняют в мошенничестве с бухучетом
Подозревается, что М.Б. получил от этого соглашения не менее 6600 евро имущественной выгоды. Для директора строительной компании сотрудничество с главой Утенского регионального центра управления отходами тоже было выгодным: принимая деньги за строительные работы и материалы, он, возможно, не вносил деньги в учет компании и присвоил большие средства, имеющиеся в его распоряжении.

По версии правоохранителей, компании, которой руководил А.К., мог быть нанесен ущерб в размере не менее 38 тысяч евро. Это предприятие не заплатило как минимум шесть тысяч 600 евро НДС и три тысячи 160 евро подоходного налога государству.

Уголовное дело передано в Паневежский окружной суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский