Воловой: скандал вокруг Грибаускайте может быть связан с выборами в Сейм

© Sputnik / Александр ЛиповецВадим Воловой, политолог
Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время пока рано оценивать, будет ли это иметь какие-то серьезные последствия для экс-лидера балтийской республики, считает эксперт Вадим Воловой
Воловой: скандал вокруг Грибаускайте может быть связан с выборами в Сейм

Бывший председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене в своем Facebook написала о том, что у нее была переписка с экс-президентом Далей Грибаускайте с использованием почты tulpes@lrpk.lt. Об этом в комментарии Sputnik Литва рассказал политолог Вадим Воловой.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
"Жена Цезаря" на пенсии: над репутацией Грибаускайте нависла угроза

Ранее член Сейма Наглис Путейкис и его советник Рута Янутене инициировали пресс-конференцию для изучения информации о том, что бывший президент Литвы Даля Грибаускайте могла проходить обучение в школе КГБ.

"Таким образом создается фон, что что-то пытаются найти именно касательно госпожи Грибаускайте. Но пока какие-то окончательные выводы по этому поводу делать рано. Создается впечатление, что это как-то может быть связано с приближающимися парламентскими выборами. Но чтобы делать окончательные выводы по этому поводу, надо будет смотреть, как на новости подобного рода будут реагировать главные политики страны. Например, консервативная партия, партия "крестьян", будут ли они как-то это комментировать, пытаться использовать в свою пользу и тому подобное", – заявил эксперт.

По мнению Волового, пока рано говорить, будет ли это иметь какие-то серьезные последствия для Грибаускайте.

"Скандал, как я говорил, возможно, будет развиваться, и то – возможно, но чтобы дело дошло до каких-то судебных вещей... Пока, по крайней мере, об этом говорить преждевременно", – заключил он.
Лента новостей
0