Продают "воздух": мэрия Вильнюса предупредила о нечестных застройщиках

© Photo : Vilniaus savivaldybėМногоэтажные дома в Вильнюсе, архивное фото
Многоэтажные дома в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр столицы Литвы обратился в Государственное управление по защите прав потребителей из-за того, что в публичном пространстве распространяется неточная информация

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. В Вильнюсе застройщики продают помещения на "несуществующих" этажах. Об этом предупредило местное самоуправление.

Частный дом в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Экономист рассказал о "деквартиризации" в Литве

Муниципалитет города обратился в Государственное управление по защите прав потребителей (VVTAT) для защиты интересов людей и применения ответственности за, возможно, вводящую в заблуждение информацию. Причиной стали несколько случаев, когда продавцы недвижимости предлагали клиентам "воздух" – жилье в проектах, не утвержденных муниципалитетом.

Мэр столицы Ремигиюс Шимашюс рассказал, что на прошлой неделе было два подобных случая. Застройщики пытались ввести в заблуждение покупателей, горожан и администрацию города, предлагая покупать квартиры там, где у них нет разрешений на строительство, – на несуществующих этажах.

Речь идет о проектах на улице Львово в Шнипишкесе и на улице Лапю в Жверинасе. Шимашюс напомнил, что чаще всего продавцы уверяют покупателей, что все согласовано устно, а подтверждение будет позже.

"Правда такова, что ни письменно, ни устно ничего не согласовывается и не согласовано. Из-за этих застройщиков, вводящих в заблуждение потенциальных покупателей, я обратился в Государственную службу по защите прав потребителей", – сказал мэр.

Самоуправление подтвердило, что ранее выдало разрешения на строительство обоих зданий. Однако после были внесены изменения, которые не были одобрены. При этом застройщики стали выставлять на продажу "несуществующие" помещения.

Мэрия Вильнюса беспокоится, что такая неточная информация, распространяемая в публичном пространстве, вводит в заблуждение потребителей и нарушает их общественные интересы. Ожидается, что VVTAT оценит информацию, примет соответствующие меры для защиты потребителей и наложит ответственность на застройщиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский