Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Когенерационная электростанция в Каунасе впервые произвела тепло для города

© Photo : Facebook / Lietuvos Energetikos InstitutasКаунасская когенерационная электростанция, архивное фото
Каунасская когенерационная электростанция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что в феврале литовский город получит 22,6 тысячи мегаватт-часов тепловой энергии для системы центрального отопления

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Каунасская когенерационная электростанция впервые произвела тепло, которое было подано в систему центрального отопления Каунаса, сообщает пресс-служба компании Ignitis.

Каунасская ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Литва
На Каунасскую ТЭЦ привезли первую партию отходов для переработки

Планируется, что в феврале со станции будет поставлено 22,6 тысячи мегаватт-часов тепловой энергии. Это покроет около 12 процентов потребностей Каунаса в тепле.

Киловатт-час будет стоить 2,58 цента. Компания утверждает, что представленная на аукционе цена стала второй самой низкой в Каунасе.

Каунасский региональный центр управления отходами планирует в феврале поставить около 4500 тонн бытовых отходов, а мариямпольский центр – около 900 тонн. Также заключены контракты еще с пятью компаниями по поставке неопасных промышленных отходов.

Первый раз отходы были поставлены на электростанцию на прошлой неделе. Предполагается, что в этом году сожгут до 200 тысяч тонн отсортированных и не подлежащих переработке муниципальных отходов, неопасных промышленных отходов и осадков сточных вод.

Пока электростанция работает в тестовом режиме. Начало коммерческой эксплуатации запланировано на май.

Станцию в Каунасской свободной экономической зоне построило совместное предприятие Ignitis grupe и Fortum Heat Lietuva – Kauno kogeneracine jegaine. Проект оценивается почти в 160 миллионов евро.

Лента новостей
0