Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

На Каунасскую ТЭЦ привезли первую партию отходов для переработки

CC BY-SA 3.0 / Tocekas / Каунасская ТЭЦ, архивное фото
Каунасская ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Литва
Коммунальные и неопасные промышленные отходы будут использоваться в качестве топлива для испытаний во время ввода электростанции в эксплуатацию

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. На Каунасскую ТЭЦ были отправлены первые отходы, сообщает пресс-служба компании Ignitis.

Трансформаторная подстанция - Sputnik Литва
Litgrid хочет реконструировать оборудование подстанции на западе Литвы

Эти отсортированные на устройствах механической биологической очистки, не подлежащие вторичной переработке и энергоэффективные коммунальные отходы вместе с неопасными промышленными отходами будут использоваться в качестве топлива для испытаний во время ввода в эксплуатацию электростанции.

В этом году Каунасская ТЭЦ планирует сжечь 200 тысяч тонн муниципальных отходов, неопасных промышленных отходов и осадков сточных вод. Ignitis заключила договоры на поставку отходов с государственным учреждением Каунасского областного центра обращения с отходами и Центром управления отходами Мариямпольского уезда, а также пятью компаниями по поставке неопасных промышленных отходов.

Каунасский региональный центр управления отходами планирует в феврале поставить около 4500 тонн бытовых отходов, а мариямпольский центр – около 900 тонн. Отходы также будут предоставляться поставщиками неопасных промышленных отходов. Каунасская ТЭЦ планирует начать сжигание первых отходов в ближайшем будущем.

ТЭЦ будет производить тепло и электроэнергию. Отмечается, что электростанция соответствует строгим экологическим стандартам Европейского союза, она обеспечит конкурентоспособные цены на тепло и сократит импорт электроэнергии, но что наиболее важно, она предотвратит попадание до 200 тысяч тонн отходов на литовские свалки.

Проект электростанции, расположенной в Каунасской свободной экономической зоне, осуществляется совместно Ignitis grupė и совместным предприятием Fortum – Каунасской ТЭЦ. Общая стоимость проекта составляет до 160 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский