Забивший португальцам гол литовец сменил клуб в Казахстане

© Photo : Facebook / Vytautas Andriuskevicius Official / Henk Jan DijksЗащитник сборной Литвы по футболу Витаутас Андрюшкявичюс, архивное фото
Защитник сборной Литвы по футболу Витаутас Андрюшкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защитник сборной Литвы по футболу Витаутас Андрюшкявичюс нашел новое место работы в Казахстане, где присоединился к новичку высшей национальной лиги – клубу "Кызыл-Жар" из Петропавловска

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Андрюшкявичюс начинал прошлый сезон в мариямпольской "Судуве", а летом перебрался в Казахстан, подписав соглашение с "Тоболом". Костанайский клуб не сумел попасть в число призеров, команда провалила концовку чемпионата и осталась четвертой.

Мяч на футбольном поле - Sputnik Литва
Литовский футбол утвердил бюджет на год

Литовский защитник отыграл за "Тобол" 12 матчей, а недавно по обоюдному согласию сторон контракт был расторгнут. Теперь Андрюшкявичюс продолжит карьеру в "Кызыл-Жар". В прошлом году эта команда выиграла чемпионат страны среди команд первой лиги.

Витаутас Андрюшкявичюс начинал карьеру в "Каунасе" в 2007 году, стал с ним чемпионом Литвы, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а летом 2010 года подписал контракт с польской "Лехией". Кроме того, защищал цвета таких клубов, как шведский "Юргорден", нидерландский "Камбур", американские "Портленд Тимберс" и "Ди Си Юнайтед" (в последнем в то же время играл знаменитый Уэйн Руни).

За национальную команду 29-летний Андрюшкявичюс провел 31 матч и забил один гол. Единственный мяч был забит в сентябрьском поединке отборочного цикла ЧЕ-2020 с Португалией, который состоялся в Вильнюсе и завершился в итоге крупной победой Роналду & Со (1:5).

Лента новостей
0