Литовский футбол утвердил бюджет на год

© PixabayМяч на футбольном поле
Мяч на футбольном поле - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЛФФ стремится сократить расходы. Например, если ранее на зарплату своим работникам у организации уходило до полутора миллионов, то в прошлом выплаты составили 1,209 миллиона евро. И есть тенденция к дальнейшему снижению

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Согласно заявлению ЛФФ, бюджет федерации на 2020 год составит 8,78 миллиона евро против 8,72 в прошлом году. Планируемые поступления от ФИФА составят 1,45 миллиона, из УЕФА должны прийти еще 5,22 миллиона евро. Остальную доходную часть бюджета составят другие источники финансирования.

Литовский футболист Роландас Баравикас, архивное фото - Sputnik Литва
Защитник сборной Литвы по футболу поменял "Жальгирис" на Кипр

Федерация стремится сократить расходы. Например, если ранее на зарплату своим работникам у ЛФФ уходило до полутора миллионов (в 2017 году это была сумма 1,485 миллиона евро, в 2018-м – 1,588 миллиона), то в 2019-м выплаты составили 1,209 миллиона евро. И есть тенденция к дальнейшему снижению.

При этом на Литовской федерации по-прежнему висят ощутимые долги. К примеру, кредит в 1,8 миллиона от УЕФА, из которого 200 тысяч планируется погасить к апрелю этого года. Также у ЛФФ есть кредит от Šiaulių bankas на сумму 756 тысяч евро, и его федерация также планирует закрыть в этом году. И остаются задолженности порядка миллиона евро по налогам, начисленные в виде штрафных санкций по итогам проверок деятельности еще прежнего руководства федерации (2013–2016). Этот вопрос ЛФФ надеется урегулировать в суде.

Лента новостей
0