Титов: в Литве сложилась трагичная ситуация с социальной справедливостью

Подписаться на
На сегодняшний день ни одна политическая партия в балтийской республике не заботится о людях, создании рабочих мест и других социальных аспектах, считает клайпедский политик Вячеслав Титов
Титов: в Литве сложилась трагичная ситуация с социальной справедливостью

Бывший депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов объявил о создании новой политической силы "Партия социальной справедливости" (Socialinio tesingumo partija) для продолжения "борьбы за справедливость в Литве".

Вячеслав Титов, архивное фото - Sputnik Литва
Титов объявил о создании новой партии в Литве

Комитет "Титов и справедливость" (Titov ir teisingumas) обратился к общественности с предложением стать учредителем новой партии. Для создания совершенно новой политической силы нужно не менее двух тысяч человек.

В интервью Sputnik Литва Титов заявил, что в Литве не хватает социальной справедливости. Он отметил, что реформирования требует, в частности, судебная система, поскольку в балтийской республике выносятся политически мотивированные решения и на пустом месте "устраивают судилища".

"Если сравнивать страны ЕС, то на сегодняшний день, конечно, если мы берем западную часть, она больше заботится о своих гражданах. <…> Это еще раз показывает нам всем, что [литовское] государство не заботится о своих людях, не заботится о создании рабочих мест, чтобы мужчины не уезжали из Литвы в командировки различные, женщины не оставались одни с детьми, а могли бы полноценно жить, рожать детей, воспитывать... <…> Ситуация очень трагична. И, к сожалению, ни одна политическая партия, которую я вижу, не способна изменить ход [событий], потому что они практически все либерального толка, только этикетки разные", – заявил он.

По словам Титова, он и его коллеги готовы столкнуться с противодействием литовских политиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала