Титов объявил о создании новой партии в Литве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политическая сила называет своей идеологией социальный консерватизм и собирается заботиться о благосостоянии населения и его росте

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Бывший депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов объявил о создании новой политической силы "Партия социальной справедливости" (Socialinio tesingumo partija) для продолжения "борьбы за справедливость в Литве". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Верховный суд Литвы отказался рассматривать жалобу Титова на преследование

Комитет "Титов и справедливость" (Titov ir teisingumas) обращается к общественности с предложением стать учредителем новой партии. Для создания совершенно новой политической силы нужно не менее двух тысяч человек.

"Все мы можем объединиться вокруг этой благородной идеи социальной справедливости, и все мы вместе способны улучшить Литву", – написал Титов.

Своей идеологией предполагаемая партия называет социальный консерватизм, а главным средством реализации социальных функций называет эффективное развитие экономики на базе общих для современного консерватизма принципов. Среди важных принципов отмечаются верность национальной культуре и традициям.

Партия намерена выступать за естественное право, свободу слова, демократию, закон и многое другое.

Титов был лишен мандата депутата горсовета в ноябре прошлого года. В своем решении Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы сослалась на текст закона, в котором сказано, что можно отозвать полномочия в случае, если суд подтвердил какое-то обвинение в адрес депутата.

Здание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Мушкетеры и другие персонажи: кого ждать на выборах в Сейм Литвы

На Титова завели уголовное дело после того, как он возмутился идеей властей Клайпеды увековечить в городе память Адольфаса Раманаускаса (Ванагаса). В Литве "партизана" считают "национальным героем", однако Титов напомнил, что тот мог быть причастен к убийству восьми тысяч мирных жителей, и в подтверждение своих слов представил копию постановления советского суда.

В мае прошлого года суд оштрафовал Титова на 12 тысяч евро, однако позднее Клайпедский окружной суд снизил эту сумму до десяти тысяч евро.

Комментируя решение ГИК, политик заявил, что закон вольно трактовали, поскольку пункт, на который ссылается Избирком, действует только в том случае, если начата процедура импичмента.

Лента новостей
0