Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Межевич: Литва хочет решить проблему с БелАЭС новым способом

© Sputnik / Dmitry DubinskyНиколай Межевич, 21 августа 2019 года
Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Общественное движение против атомного объекта – это новый элемент существующей общегосударственной линии, считает эксперт Николай Межевич
Межевич: Литва хочет решить проблему с БелАЭС новым способом

Участники первого съезда литовского "Движения против Островецкой АЭС" решили обратиться с открытым письмом к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Также они начали сбор подписей под петицией против БелАЭС.

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис на съезде Движения против Островецкой АЭС - Sputnik Литва
В Сейме Литвы назвали БелАЭС "угрозой" для самой Белоруссии

Участники съезда уточнили, что их движение не является "антибелорусским", а направлено только против атомного объекта.

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич заявил, что в Литве органы государственной власти создали движение, которое должно выполнить те задачи, которые они сами не могут решить.

"Думаю, что здесь речь идет о русской поговорке "не мытьем, так катаньем", то есть то, что не получается по линии официального МИД, попробовать сделать вот таким иным способом. Все это не отрицает серьезнейшую координацию и фигуру Ландсбергиса, как бы мы к нему ни относились. В Литве очень много людей, которые по объективным и субъективным причинам к нему прислушиваются. Я бы не стал относиться к новой литовской инициативе, скажем так, шапкозакидательски. Это очень серьезно. Общественные организации в Европе всегда имели и будут иметь громкий голос, тем более что речь идет об общественной организации заведомо антироссийского направления", – отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала