Эстония подготовилась к приезду Путина, который еще не подтвердил визит

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд после российско-эстонских переговоров, 18 апреля 2019 года
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд после российско-эстонских переговоров, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве культуры балтийской республики заявили, что пока у них нет информации о решении российского лидера

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Эстония готова к возможному визиту президента России Владимира Путина в Тарту на Всемирный финно-угорский конгресс, который пройдет в середине июля, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на эстонских чиновников.

Однако пока неизвестно, собирается ли российский лидер посетить данное мероприятие. Напомним, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд в октябре прошлого года отправила приглашение Путину.

"У нас пока нет никакой информации о том, планирует ли президент Путин принять участие в этом мероприятии. Мы обратились в российское посольство, но они также не знают", – заявила представитель Министерства культуры Анне-Ли Реймаа.

При этом организаторы конгресса, сотрудники Департамента полиции и пограничной охраны подготовились к возможному приезду президента России, пишет портал.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Кальюлайд оценила решение США выделить деньги на инициативу "трех морей"

Глава Тартуского отделения полиции Вейко Ярва отметил, что во время конгресса полиция будет готова мобилизовать дополнительные силы из подразделения Южной Эстонии. При этом он добавил, что мероприятие не повлияет на ежедневные обязанности полицейских.

Восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов пройдет с 17 по 19 июня этого года. Мероприятие посвящено влиянию изменения климата на страны и культурным инновациям.

Впервые Кальюлайд пригласила российского коллегу во время своего визита в Москву весной 2019 года. Там она провела встречу с Путиным, с которым обсудила двусторонние отношения и экономические вопросы между Эстонией и Россией.

Соседние страны Балтии подвергли критике президента Эстонии за этот поступок. Кальюлайд ответила, что "разговаривать со всеми соседями – это вполне естественно".

В свою очередь, в Москве отмечали, что мировым лидерам необходимо действовать в интересах собственного народа, а не придерживаться коллективного мнения стран, которые "отыгрывают сценарий, который им диктуют из других центров влияния".

Лента новостей
0