Журавлев: Украина ведет себя по отношению к России как Дуремар

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Киев не готов реализовать никакие договоренности и живет по принципу "все, что они нам должны, – мы возьмем, а что мы им должны – мы им прощаем", считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: Украина ведет себя по отношению к России как Дуремар

Украинский "Нафтогаз" уточнил в рамках процесса в третейском суде в Гааге ущерб от потери активов в Крыму, оценив его в восемь миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба компании в Twitter.

Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме 2019, архивное фото - Sputnik Литва
С активов "Газпрома" по требованию "Нафтогаза" сняли арест

Москва не признает правомерность решений по искам компаний и банков Украины, связанных с воссоединением Крыма с Россией. Минюст России указывает, что у принимающих их арбитражей нет юрисдикции на рассмотрение таких исков.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев заявил, что любая активность повышает рейтинг Киева на Западе. Кроме того, с учетом экономической ситуации на Украине восемь миллиардов долларов очень бы пригодились киевским властям.

"Я уж не говорю о том, что если бы [президенту Украины] Зеленскому удалось их получить, он бы стал героем в собственной стране, потому что, естественно, хоть какая-то часть этих денег досталась бы населению. <…> До сих пор западные суды шли на поводу у Украины. Они надеются, что им это удастся и сейчас. Да, много лет они не могут победить, но вот еще одно усилие – и "ура, ключик у нас в кармане". Это же позиция Дуремара. Они в этой позиции весь свой независимый период живут, плевали они на любые договоренности. Разве вам Минские соглашения не показывают, что Украина в принципе не готова никакие договоренности реализовать, она всегда скажет, что с оккупантами мы ни о чем не договаривались, поэтому все, что они нам должны, – мы возьмем, а что мы им должны – мы им прощаем", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала