Миссия Литвы, Эстонии и США выполнит наблюдательный полет над Россией

CC BY-SA 2.0 / Ronnie Robertson / Самолет СААБ-340, архивное фото
Самолет СААБ-340, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет Saab 340 не предназначен для применения какого-либо оружия. Использование технических средств, не предусмотренных договором, исключается

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Совместная миссия Литвы, Эстонии и США выполнит наблюдательный полет с аэродрома Кубинка над Россией и Белоруссией в период с 17 по 21 февраля, сообщает газета "Красная звезда".

На авиационной базе ВВС Литвы и НАТО американские реактивные истребители F15C Eagle, архивное фото - Sputnik Литва
Венгрия возобновит полеты над Литвой в рамках миссии НАТО в 2022 году

По словам начальника российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, полет будет выполняться на шведском самолете Saab 340, который не предназначен для применения какого-либо оружия. Установленное на нем оборудование прошло международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты.

Таким образом, использование технических средств, не предусмотренных договором, исключается.

В это же время в рамках договора по открытому небу российские инспекторы планируют выполнить наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над Грецией. Максимальная дальность полета составит 1010 километров.

Российский самолет будет выполнять полет по согласованному с греческой стороной маршруту, а иностранные специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

Лента новостей
0