На меховой ферме в Литве издеваются над норками, пишут СМИ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судя по видеозаписи, сделанной активистами, животные живут в тесных грязных клетках, нападают на сородичей и поедают друг друга

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. В Литве зоозащитники пожаловались на жестокое обращение с норками на меховой ферме. Об этом сообщает Daily Mail.

Волк, архивное фото - Sputnik Литва
Вблизи литовской границы свирепствуют волки, сообщают СМИ

Судя по видеозаписи, сделанной активистами, звери живут в тесных грязных клетках, нападают на сородичей и поедают друг друга.

Генеральный директор зоозащитной организации Open Cages Коннор Джексон заявил, что ужасные условия, подобные тем, в которых живут норки на литовской меховой ферме, распространены в этой индустрии. Однако "подобным издевательствам над животными нет оправдания".

Активисты призвали министра окружающей среды Британии Терезу Вильерс решить эту проблему и использовать выход страны из Евросоюза как возможность запретить продажу меха в Соединенном Королевстве.

Представители ассоциации FurLithuania, которая представляет меховые фермы в стране, заявили, что были шокированы "недопустимыми сценами" в видео и "никогда не видели ничего подобного".

По их словам, содержать животных в таких условиях – это преступление, о котором очевидцы должны сообщать в полицию или в государственное ветеринарное агентство.

В октябре 2018 года группа депутатов Сейма Литвы предложила запретить разведение животных ради меха, поскольку этот бизнес приносит страдания животным и приводит к загрязнению окружающей среды. Однако решение так и не было принято.

Лента новостей
0