Фото

Новые "города-призраки": пустынные улицы в Китае из-за вспышки коронавируса

Подписаться на
Смертельно опасный коронавирус заставил население Китай запереться в домах. Некогда оживленные Пекин и Шанхай стали городами-призраками. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Изначально причиной вспышки коронавируса стали животные, предположительно, их источником был рынок морепродуктов в Ухане, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши. Специфического противовирусного препарата от нового коронавируса не существует. Однако в ряде стран, в том числе в России, уже начата разработка вакцины против него.

© REUTERS / Aly SongВласти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. На фото: опустевшая финансовая и торговая зона Луцзяцзуй в шанхайском районе Пудун.
Полицейский в маске на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Литва
1/12
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. На фото: опустевшая финансовая и торговая зона Луцзяцзуй в шанхайском районе Пудун.
© AP Photo / Mark SchiefelbeinСпециалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. На фото: 28 января 2020 года мужчина в маске ждет свой заказ в пустом ресторане в Пекине.
Мужчина в пустом ресторане в Пекине  - Sputnik Литва
2/12
Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. На фото: 28 января 2020 года мужчина в маске ждет свой заказ в пустом ресторане в Пекине.
© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. На фото: люди идут по торговому центру в центральном районе Пекина.
Люди в масках в пустынном торговом центре в Пекине  - Sputnik Литва
3/12
ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. На фото: люди идут по торговому центру в центральном районе Пекина.
© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsПо последним данным, число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 59804 человек. На фото: уборщица в марлевой повязке чистит эскалатор в торговом центре.
Девушка в пустом торговом центре в Пекине  - Sputnik Литва
4/12
По последним данным, число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 59804 человек. На фото: уборщица в марлевой повязке чистит эскалатор в торговом центре.
© AFP 2021 / Greg BakerПо всему Китаю закрыли множество заводов, а жители страны стараются не выходить из дома.
Пустынная заснеженная улица в Пекине  - Sputnik Литва
5/12
По всему Китаю закрыли множество заводов, а жители страны стараются не выходить из дома.
© AFP 2021 / Noel CelisВ настоящий момент болеют 52526 человек, из них 8030 человек находятся в тяжелом состоянии. На фото: мужчина идет по пустынной улице в Шанхае.
Мужчина на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Литва
6/12
В настоящий момент болеют 52526 человек, из них 8030 человек находятся в тяжелом состоянии. На фото: мужчина идет по пустынной улице в Шанхае.
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlins Выписаны из больницы 5911 человек и 1367 скончались. На фото: люди идут по пустой станции метро Jianguomen.
Пассажиры на пустынном вокзале в Пекине - Sputnik Литва
7/12
Выписаны из больницы 5911 человек и 1367 скончались. На фото: люди идут по пустой станции метро Jianguomen.
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlins Во многих странах закрыли въезд для граждан Китая. На фото: женщина в маске ходит по торговому центру.
Девушка в маске на территории пустынного торгового центра в Пекине  - Sputnik Литва
8/12
Во многих странах закрыли въезд для граждан Китая. На фото: женщина в маске ходит по торговому центру.
© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsНа фото: женщина снимает селфи после снегопада за пределами Запретного города.
Девушка в маске во время селфи у Запретного города в Пекине  - Sputnik Литва
9/12
На фото: женщина снимает селфи после снегопада за пределами Запретного города.
© REUTERS / Aly SongВ России закрыли участки границы с КНР на Дальнем Востоке. На фото: автомобиль проезжает по одной из самых оживленных ранее дорог Шанхая.
Машина на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Литва
10/12
В России закрыли участки границы с КНР на Дальнем Востоке. На фото: автомобиль проезжает по одной из самых оживленных ранее дорог Шанхая.
© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsРоссия также отменила рабочие визы с Китаем и эвакуировала из страны находящихся там россиян. На фото: сотрудники службы безопасности патрулируют улицу Ванфуцзин.
Полиция на пустынной улице в Пекине  - Sputnik Литва
11/12
Россия также отменила рабочие визы с Китаем и эвакуировала из страны находящихся там россиян. На фото: сотрудники службы безопасности патрулируют улицу Ванфуцзин.
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlins Перелеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг приостановлены. На фото: мужчина в маске катается на скутере по пустынным улицам Пекина.
Мужчина на скутере на пустынной улице в Пекине - Sputnik Литва
12/12
Перелеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг приостановлены. На фото: мужчина в маске катается на скутере по пустынным улицам Пекина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала