Премьер Литвы пообещал Китаю помощь в борьбе с эпидемией коронавируса

© REUTERS / THOMAS PETERПолиция на КПП на мосту через реку Янцзы в Цзюцзян, архивное фото
Полиция на КПП на мосту через реку Янцзы в Цзюцзян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава литовского правительства отметил, что Вильнюс готов предложить гуманитарную помощь и более тесно сотрудничать с китайскими учреждениями, чтобы предотвратить распространение заболевания в мире

ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что Вильнюс готов помочь Китаю бороться с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба литовского кабмина.

Офицер в защитной одежде инструктирует эвакуированных из Ухани, Китай - Sputnik Литва
Минздрав призвал жителей Литвы не путать простуду с коронавирусом

Глава правительства направил китайскому коллеге Ли Кэцяну письмо, в котором выразил солидарность с китайским народом, медработниками и теми, кто пытается бороться с распространением заболевания.

"Мы внимательно следим за распространением этого нового вируса, который пересек национальные границы, и мы надеемся, что в ближайшее время удастся его остановить. Мы хотим заверить вас, что Литва вместе со своими партнерами и международными организациями готова предложить гуманитарную помощь и обеспечить более тесное сотрудничество с соответствующими китайскими учреждениями, чтобы предотвратить распространение эпидемии в мире", – сообщил Сквернялис.

Ранее в Минздраве Литвы заявили, что подтвержденных случаев заболевания новым типом коронавируса в стране нет.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

В конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Поставка природного газа, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве оценили влияние коронавируса в КНР на рынок природного газа

Больше всего заболевших — в Китае, однако случаи заражения есть также в России, Испании, Италии, Финляндии, Индии, Великобритании, Южной Корее, Камбодже, ОАЭ, Японии, США, Сингапуре, Таиланде, Канаде, Непале, Вьетнаме, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, на Шри-Ланке и Филиппинах.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае превысило 44 тысячи человек, из них более 1,1 тысячи скончались.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Премьер Литвы пообещал Китаю помощь в борьбе с эпидемией коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0