Фото

Против мейнстрима: недооцененные уголки мира по версии Travel and Leisure

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В популярных местах всегда полно туристов, однако существуют завораживающие уголки планеты, куда путешественники не приезжают просто потому, что мало слышали о них. Самые малоизвестные, но захватывающие места – в фотоленте Sputnik Литва

Многие любители путешествовать не хотят заглядывать за пределы известных маршрутов в путеводителях и исследовать менее посещаемые районы. Однако именно в таких местах можно погулять со слонами, сфотографироваться на фоне "инопланетных" пейзажей, побродить по бамбуковым лесам, заглянуть в жерло вулкана и пообщаться с морскими львами.

© AFP 2022 / Inti OconТуристы приезжают на вулкан Масая, чтобы сделать селфи у его кратера и понаблюдать за потоками лавы. Вулкан находится в Никарагуа. Индейцы называют его Попогатепе, что в переводе означает "Огненная гора". Испанские завоеватели называли вулкан La Boca del Infierno – "Адская глотка". Чтобы изгнать нечистую силу, они поставили в XVI веке на краю кратера крест.
Туристы делают селфи у кратера вулкана Масайя в Никарагуа - Sputnik Литва
1/10
Туристы приезжают на вулкан Масая, чтобы сделать селфи у его кратера и понаблюдать за потоками лавы. Вулкан находится в Никарагуа. Индейцы называют его Попогатепе, что в переводе означает "Огненная гора". Испанские завоеватели называли вулкан La Boca del Infierno – "Адская глотка". Чтобы изгнать нечистую силу, они поставили в XVI веке на краю кратера крест.
© Sputnik / Ilya Timin / Перейти в фотобанкВысокими айсбергами и "инопланетными" пейзажами можно полюбоваться в Гренландии. Население этого региона мало, что позволяет почувствовать себя единственным путешественником. На фото: яхта "Петр Первый" проплывает мимо айсбергов в рамках экспедиции российской компании "Русарк".
Яхта Петр Первый проплывает мимо айсбергов в акватории острова Гренландия - Sputnik Литва
2/10
Высокими айсбергами и "инопланетными" пейзажами можно полюбоваться в Гренландии. Население этого региона мало, что позволяет почувствовать себя единственным путешественником. На фото: яхта "Петр Первый" проплывает мимо айсбергов в рамках экспедиции российской компании "Русарк".
CC BY 2.0 / Roel van Deursen / The Gambia - Bijilo Monkey ParkНациональный парк Биджило в Гамбии – наименее популярное африканское направление. Однако именно нетронутые пляжи этого кусочка земли и обилие птиц делают его интересным для посетителей.
Зоологический сад Bijilo Forest Park в Серекунде, Гамбия - Sputnik Литва
3/10
Национальный парк Биджило в Гамбии – наименее популярное африканское направление. Однако именно нетронутые пляжи этого кусочка земли и обилие птиц делают его интересным для посетителей.
CC BY 2.0 / Neil Rickards / IMG_2537Хотя одним из крупнейших туристических объектов Камбоджи считается знаменитый Ангкор-Ват, в этой стране есть еще много интересного. Можно побродить со стадом слонов в их естественной среде обитания, искупаться в водопаде и посетить наименее известные храмы.
Мужчина во время купания под водопадом в Камбодже - Sputnik Литва
4/10
Хотя одним из крупнейших туристических объектов Камбоджи считается знаменитый Ангкор-Ват, в этой стране есть еще много интересного. Можно побродить со стадом слонов в их естественной среде обитания, искупаться в водопаде и посетить наименее известные храмы.
© Sputnik / Amir Isaev / Перейти в фотобанкОдна из главных достопримечательностей исторического центра древнего Худженда в Таджикистане – старинный мавзолей шейха Муслихиддина – поэта, правителя, чудотворца. Несмотря на многочисленные разрушения и перестройки мавзолей по-прежнему представляет собой гармоничный ансамбль, дающий представление о средневековой архитектуре города.
Мавзолей Шейха Муслихиддина в городе Худжанд, Таджикистан  - Sputnik Литва
5/10
Одна из главных достопримечательностей исторического центра древнего Худженда в Таджикистане – старинный мавзолей шейха Муслихиддина – поэта, правителя, чудотворца. Несмотря на многочисленные разрушения и перестройки мавзолей по-прежнему представляет собой гармоничный ансамбль, дающий представление о средневековой архитектуре города.
CC BY 2.0 / Jorge Franganillo / LimbongКогда люди думают об Индонезии, они вспоминают о Бали. Однако в стране есть еще много интересного. В Сулавеси путешественники могут прогуляться по густым бамбуковым лесам и насладится видами зеленых рисовых полей.
Рисовые поля на острове Сулавеси, Индонезия - Sputnik Литва
6/10
Когда люди думают об Индонезии, они вспоминают о Бали. Однако в стране есть еще много интересного. В Сулавеси путешественники могут прогуляться по густым бамбуковым лесам и насладится видами зеленых рисовых полей.
CC BY-SA 4.0 / عبد الرحمن الشرايبي / Dakhla Morocco (cropped image)Туристам в марокканском Дахле часто предлагают испробовать кайтинг – катание на доске для серфинга с воздушным змеем за спиной. А когда путешественник проголодается, то сможет насладиться свежими морепродуктами прямо из атлантических вод.
Кайтинг в Дахле, Марокко - Sputnik Литва
7/10
Туристам в марокканском Дахле часто предлагают испробовать кайтинг – катание на доске для серфинга с воздушным змеем за спиной. А когда путешественник проголодается, то сможет насладиться свежими морепродуктами прямо из атлантических вод.
© Sputnik / Miroslav Rotari / Перейти в фотобанкВ Молдавии путешественникам необходимо посетить винодельческий комбинат по производству игристых и марочных вин "Крикова". Здесь расположена национальная коллекция вин с дегустационными залами. Винотека насчитывает более миллиона бутылок, включая, кроме молдавских, уникальные французские, итальянские, испанские и другие зарубежные образцы вин.
Криковские винные подвалы в Молдавии  - Sputnik Литва
8/10
В Молдавии путешественникам необходимо посетить винодельческий комбинат по производству игристых и марочных вин "Крикова". Здесь расположена национальная коллекция вин с дегустационными залами. Винотека насчитывает более миллиона бутылок, включая, кроме молдавских, уникальные французские, итальянские, испанские и другие зарубежные образцы вин.
© AFP 2022 / Yasuyoshi ChibaХотя Судан был включен в последний запрет на поездки президента США Дональда Трампа, местные жители надеются, что это только послужит катализатором для увеличения числа людей, желающих узнать больше о странах, о которых они слышат в новостях. Здесь можно найти древние руины и бесконечные белые пляжи.
Местный житель на острове Тути, Судан - Sputnik Литва
9/10
Хотя Судан был включен в последний запрет на поездки президента США Дональда Трампа, местные жители надеются, что это только послужит катализатором для увеличения числа людей, желающих узнать больше о странах, о которых они слышат в новостях. Здесь можно найти древние руины и бесконечные белые пляжи.
CC BY-SA 3.0 / Dale Simonson / Sea lion colony on Haida GwaiiВ Канаде есть архипелаг Хайда-Гуай (острова Королевы Шарлотты), также называемый "Галапагосскими островами Севера". Здесь можно встретить медведей гризли, китов и морских львов. Острова являются исконным домом коренного народа хайда. Путешественники могут посетить местные деревни, а также услышать истории северных индейцев.
Колония морских львов на архипелаге Хайда-Гуай, Канада  - Sputnik Литва
10/10
В Канаде есть архипелаг Хайда-Гуай (острова Королевы Шарлотты), также называемый "Галапагосскими островами Севера". Здесь можно встретить медведей гризли, китов и морских львов. Острова являются исконным домом коренного народа хайда. Путешественники могут посетить местные деревни, а также услышать истории северных индейцев.
Лента новостей
0