В Польше избили группу иностранцев за русскую речь

© Depositphotos / Rafal OlechowskiПольская полиция, архивное фото
Польская полиция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из пострадавших рассказал, что люди на улице даже не пытались помочь или хоть как-то остановить нападавших

ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. В польском городе Торунь неизвестные напали на группу иностранцев с Украины, из России и Белоруссии за то, что они говорили на русском языке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Поляк напал на российский грузовик с криком: Я здесь главный - Sputnik Литва
Видео
"Я здесь главный": житель Польши атаковал российский грузовик

Людей избили поздно ночью. На пятерых человек напали неизвестные с криками "Польша для поляков". Среди пострадавших были не только иностранцы, но и местные жители.

Один из пострадавших сам проживает в Торуни. По его словам, нападавшие "не испытывали угрызений совести" даже за то, что ударили девушку, а его коллеге, поляку-репатрианту, нанесли травму головы.

Больше всего мужчину поразило то, что им никто не пытался помочь или остановить злоумышленников.

"Я побывал в разных странах. Будь то Россия, Украина или Китай – везде ко мне относились с уважением, и я мог рассчитывать на помощь других людей", – сказал он.

Пострадавший отметил, что последнее время подобные случаи агрессии стали происходить чаще. Он выразил негодование сложившейся ситуацией и отметил, что непонятно, как теперь приглашать в Польшу иностранных друзей.

Отмечается, что инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Полиция пытается вычислить личности нападавших.

В конце января житель Польши, вооружившись дорожным знаком, напал на российский грузовик в городе Стшелец. Он повредил лобовое стекло в нескольких местах и во время нападения кричал: "Это мой город, я здесь главный". Внутри находились два гражданина России – они не пострадали. Полиция арестовала нападавшего.

Лента новостей
0