В Литве создали новую христианскую партию

© Sputnik / Марина ВоронкоМитинг против закона о ювенальной юстиции в Литве
Митинг против закона о ювенальной юстиции в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что политическая деятельность партии будет основана на принципах "христианской демократии и христианской политики"

ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. В Вильнюсе учредили новую партию под названием "Христианский союз", сообщается на странице партии в Facebook.

Здание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы могут ликвидировать Комитет по культуре

Партия была создана 8 февраля. Председателем был выбран инициатор создания партии Римантас Дагис. Членами партии стали бывший член "Союза крестьян и зеленых Литвы" Эгидиюс Варейкис, подписант Акта о восстановлении независимости Йонас Шименас, член Паневежского горсовета Пятрас Луоманас и бывшие члены Сейма Йонас Валатка и Арвидас Акстинавичюс.

Первоначально название партии было "Христианский союз "Гармония и процветание", но на учредительном собрании было решено сократить название до "Христианского союза".

В программе, принятой учредительным собранием, говорилось, что политическая деятельность партии основана на принципах "христианской демократии и христианской социальной политики".

Летом прошлого года Дагис по причине разногласий с руководством консерваторов покинул фракцию "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ). Варейкис же объясняет свой уход из СКЗЛ тем, что в настоящее время в структурах и политических действиях СКЗЛ стало "много сомнительных вещей".

Лента новостей
0