Оборону японцев хоккеисты сборной Литвы так и не сломали

© Photo : Hockey LietuvaМатч сборной Литвы против сборной Японии, 7 февраля 2020
Матч сборной Литвы против сборной Японии, 7 февраля 2020 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во втором матче олимпийской квалификации Игр-2022 сборная Литвы по хоккею уступила. На сей раз японцам

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Хоккеисты Японии в первый день турнира, проходящего в словенском городе Есенице, отпраздновали крупную победу над хорватами (9:0). С Литвой японская команда тоже не пропустила, но выиграла скромнее. Правда, результат сделала еще в первом периоде, отправив в ворота Лауринаса Любиса четыре безответные шайбы, две из которых были заброшены в большинстве.

Сборная Литвы играет со сборной Словении, 6 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Литовские хоккеисты получили в Есенице пощечину от словенцев

Во втором периоде инициативой уже владела литовская команда, которая трижды играла в большинстве, причем однажды целых 45 секунд имела большой численный перевес (5х3), но так и не сумела реализовать свои возможности.

И в заключительной трети матча команда Рона Паско дважды безуспешно действовала в формате 5х4, так и не сумев пробить японского голкипера Юту Нарисаву – 0:4.

Хозяева турнира, словенцы, во втором матче разгромили хорватов 7:0 и по разнице шайб держат пока первое место. Но судьба выхода в следующий финальный отбор квалификации решится в их воскресном поединке с японской командой. Сборная Литвы в этот день сыграет матч престижа с хорватами за символическое третье место.

Лента новостей
0