Литовские хоккеисты получили в Есенице пощечину от словенцев

© Photo : Facebook / Hockey LietuvaСборная Литвы играет со сборной Словении, 6 февраля 2020 года
Сборная Литвы играет со сборной Словении, 6 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вчера стартовал первый этап олимпийской квалификации на Игры-2022 в Пекине. Сборная Литвы начала его в словенском Есенице и в первом матче была разгромлена хозяевами турнира

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. То, что литовская команда в Есенице поедет далеко не в оптимальном составе, было известно, но вдобавок сборную покинул главный тренер Даниэль Лакруа. Он вернулся в Канаду и теперь возглавляет клуб "Монктон Уайлдкэтс" в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL), а его новые подопечные, кстати, идут там на втором месте в своей конференции. В отсутствие Лакруа со сборной в Словению отправился Рон Паско, который до этого был помощником канадца, а сейчас еще исполняет функции ассистента главного тренера в клубе немецкой бундеслиги "Кельн".

Литовский нападающий Марк Калейников, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский хоккеист признан MVP января в латвийском чемпионате

И тем не менее тот разгром, который словенцы учинили вчера сборной Литве (2:12), все равно выглядит слишком серьезным. Даже несмотря на все вышесказанное и силу соперника, имеющего опыт выступления и на Олимпиадах, и в элитном дивизионе чемпионата мира.

Что касается самой игры, то особо рассказывать здесь нечего. Хозяева льда еще в первом периоде сделали результат, забросив в ворота Лауринаса Любиса четыре безответные шайбы. После второго периода, когда счет стал уже 1:7, Любиса в рамке сменил Артур Павлюков, который пропустил еще пять шайб, – 2:12.

У литовцев голами отметились Повилас Веренис и Эмилиюс Кракаускас. По воротам соперника литовские хоккеисты в этом матче нанесли всего девять бросков, тогда как противник угрожал Любису и Павлюкову в общей сложности 61 раз.
В другом поединке квалификации в Есенице сборная Японии разгромила хорватов (9:0). Именно с представителями Страны восходящего солнца и предстоит сыграть второй матч в олимпийском отборе литовцам.

Лента новостей
0