Видео

Против чемпионов НБА Сабонис собрал трипл-дабл

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Индиана Пэйсерс" с Домантасом Сабонисом в составе едва не обыграла в гостях действующих чемпионов НБА "Торонто Рэпторс"

В первой четверти доминировали "хищники" (30:20), но с началом второй пошла игра и у "иноходцев". Причем настолько, что команде Сабониса к большому перерыву удалось добиться преимущества +15 (48:63). Впрочем, почти весь перевес гостей растаял до +4 к началу заключительной 12-минутки.

Самое интересное зрителям предстояло увидеть на последней минуте матча, когда "Пэйсерс" владели мячом, и при счете 118:116 в свою пользу Виктор Оладипо совершил неудачный проход к кольцу. Ответная атака "Рэпторс" завершилась точным попаданием Сержа Ибаки из-за дуги, как ни пытался ему помешать Сабонис, – 119:118 в пользу "Торонто". Играть оставалось еще полминуты

Индиана Пэйсерс против Даллас Маверикс - Sputnik Литва
Порзингис затмил Сабониса, Валанчюнас опять в ударе

У "Индианы" в последней атаке инициативу на себя снова взял Оладипо и опять промахнулся, а после выигранного подбора под кольцо ринулся было Малколм Брогдон, да застрял в защитных порядках соперника.

Так "Торонто" одержал 37 победу в сезоне (занимает второе место на "Востоке"), а "Индиана" потерпела третье поражение кряду и 20-е в чемпионате (идет на пятом месте в конференции).

Домантас Сабонис в этот раз не сильно стремился сам набирать очки, а активно подыгрывал партнерам, в результате чего собрал третий трипл-дабл в сезоне – 15 очков, 11 подборов и десять передач. Но, как видим даже, такие впечатляющие цифры не позволили "Индиане" отпраздновать успех.

Лента новостей
0