Видео

Порзингис затмил Сабониса, Валанчюнас опять в ударе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регулярном чемпионате НБА очередные матчи провели литовские баскетболисты Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас. Оба набрали по 26 очков, но победу одержал только клуб Валанчюнаса

"Индиана Пэйсерс" Сабониса на своей площадке не сумела остановить Кристапса Порзингиса и "Даллас Маверикс". Именно латвийский силовой форвард и стал главным героем матча, собрав дабл-дабл из 38 очков и 12 подборов. Половину Порзингис набрал до большого перерыва и выигрывал соперничество у Сабониса (19:13), во второй части матча каждый из них набрал еще столько же.

Порзингис после игры отметил, что не очень доволен своей игрой в защите, потому что позволил Сабонису набрать слишком много очков. Иногда Домантас действительно переигрывал латвийского форварда, как в этом эпизоде.

И тем не менее, несмотря на очень солидные статистические показатели Домантаса, который едва в этом матче не оформил трипл-дабл (26 очков, 12 подборов, девять передач), "Пэйсерс" потерпел поражение – 103:112.

Йонас Валанчюнас также стал лучшим в составе своей команды, набрав 26 очков во встрече против "Детройт Пистонс", а его "Мемфис Гриззлис" отпраздновали победу со счетом 96:82.
Помимо 26 очков литовский центровой за полчаса игрового времени сделал 17 подборов, совершил четыре блок-шота и отдал две результативные передачи.

"Индиана" с балансом 31-19 в сезоне-2019/2020 занимает пока пятое место на "Востоке", "Мемфис" установил статус-кво между победами и поражениями (по 25) и замыкает восьмерку сильнейших команд "Запада".

Лента новостей
0