Премьер Литвы заявил о полной ремиссии в борьбе с раком

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главе правительства диагностировали первую стадию лимфомы в прошлом году. О болезни он официально объявил в августе

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сообщил журналистам, что достиг полной ремиссии в борьбе с раком.

Глава правительства объявил о своем заболевании в августе прошлого года. В среду он рассказал, что на прошлой неделе ему провели последние анализы – достигнута полная ремиссия.

"Для меня это ключевой момент – жизненный вызов. Все остальные вопросы, связанные с будущим, с политикой, имеют второстепенное значение. Сейчас я хочу как можно больше времени уделять семье, родным и себе", – сказал премьер.

Сквернялис поддержал всех людей, которые болеют тяжелыми заболеваниями.

Депутат Сейма Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
Евродепутат обвинила главу правящей партии Литвы в "поддержке проектов РФ"

"Хочу сказать всем, кто услышал такой диагноз, – это не смертельный приговор, его можно победить. Я могу быть одним из таких примеров, хороших примеров", – сказал он.

Врачи нашли у премьера нарушения лимфатической системы и поставили диагноз – первую стадию лимфомы. Он начал лечение. При этом Сквернялис не отказался от выполнения своих обязанностей, однако был вынужден периодически брать больничные, чтобы проходить процедуры и обследования.

Кроме того, премьер отмечал, что его карьера находится под вопросом, поскольку он еще не определился насчет своего политического будущего.

Ремиссия означает ослабление или уменьшение заболевания. Она может продолжаться месяцами или годами.

Лента новостей
0