Видео

Партнер Валанчюнаса разбил нос Порзингису, "Гриззлис" обыграли "Маверикс"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если "Индиане Пэйсерс" Домантаса Сабониса вчера не удалось обыграть "Даллас Маверикс" во главе с латвийцем Кристапсом Порзингисом, то "Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса это удалось

Первая четверть показала, что "гриззлис" будет нелегко противостоять игравшему даже без травмированного Луки Дончича "Далласу". А все потому, что в составе хозяев здорово выглядел Кристапс Порзингис. Латвийский форвард вел за собой команду и уверенно переигрывал литовского центрового "Мемфиса" Валанчюнаса. Но как только на площадку вышла вторая пятерка "Маверикс", ситуация изменилась: гости стали догонять, а потом и вовсе ушли вперед.

Индиана Пэйсерс против Даллас Маверикс - Sputnik Литва
Порзингис затмил Сабониса, Валанчюнас опять в ударе

Ключевым моментом матча можно считать эпизод, случившийся за четыре минуты до окончания третьей четверти. При счете 79:71 в пользу "Мемфиса" Порзингис в борьбе под щитом получил чувствительный удар локтем в нос от форварда "Гриззлис" Джоша Джексона. Свисток промолчал, судьи посчитали это неумышленным действием со стороны игрока гостей, а латвийский баскетболист был вынужден из-за появившейся на лице крови покинуть площадку.

Пока Порзингис отсутствовал в игре, "Мемфис" ушел вперед на двадцать с лишним очков (95:74). "Даллас" в последней четверти немного сумел сократить отставание, но все равно проиграл – 107:121.

Даже несмотря на травму, Порзингис, которому теперь предстоит медицинское обследование, оказался абсолютно лучшим игроком матча, набрав 32 очка и совершив 12 подборов за 29 минут игрового времени.

Для Йонаса Валанчюнаса это был не самый лучший матч в карьере: за 27 с половиной минут он набрал всего восемь очков и сделал десять подборов. Зато постарались Джа Морант, Джарен Джексон, Тайс Джонс и Брэндон Кларк. Вчетвером они принесли в копилку победителей 77 очков.

"Мемфис" с начала чемпионата впервые вышел в положительный баланс побед и поражений (26–25) и по-прежнему замыкает восьмерку сильнейших команд в Западной конференции. Чуть выше там же идет "Даллас" (31–20), делящий шестое – седьмое места с "Оклахома-Сити".

Лента новостей
0