Мезюхо: евродепутат от Литвы пиарится с помощью "безумных инициатив"

© Photo : Facebook / Иван МезюхоПолитолог Иван Мезюхо, архивное фото
Политолог Иван Мезюхо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крым был, есть и будет составной частью РФ, и попытки Ауштрявичюса воздействовать на компании, которые соблюдают российское законодательство, ни к чему не приведут, считает политолог Иван Мезюхо
Мезюхо: евродепутат от Литвы пиарится с помощью "безумных инициатив"

Евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс направил в Еврокомиссию запрос по поводу того, что компания Apple обозначает в некоторых своих сервисах Крым российской территорией. Политик назвал это "неприемлемым шагом", который "чреват повторением в других странах с недемократическими режимами".

Вид на Черное море с Тропы Голицына (Соколиной тропы) в поселке Новый Свет, архивное фото - Sputnik Литва
Евродепутат от Литвы пожаловался на Apple за обозначение Крыма российским

Ауштрявичюс поинтересовался, какие у Брюсселя есть механизмы для воздействия на компании, которые "нарушают нормы ЕС и международного права", как "в случае Apple в России", соблюдая "сомнительные законы некоей третьей страны".

В интервью Радио Sputnik политолог Иван Мезюхо заявил, что Литва выбрала своей внешнеполитической стратегией антироссийскую и даже русофобскую риторику.

"Депутат ЕП пиарится, пытается набрать политические очки как внутри страны, так и на внешнем контуре. Я думаю, это абсолютно безумная инициатива европарламентария, которая ни к чему не приведет. Крым есть, был и будет составной частью российского государства, и даже ряд иностранных компаний были вынуждены признать эту данность", – сказал он.
Лента новостей
0