Юрканс: "дядя Сэм" подмял под себя Литву и Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский политик Янис Юрканс, архивное фото
Латвийский политик Янис Юрканс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
НовостиTelegram
Балтийская республика "сдалась" США и живет под их диктовку, считает экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс
Юрканс: "дядя Сэм" подмял под себя Литву и Латвию

Латвия давно сделала свой геополитический выбор в пользу Запада, поэтому должна считаться с сильным влиянием США, заявила депутат Сейма, экс-министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Протокольный выстрел из пушки, архивное фото - Sputnik Литва
Блеф и ловушки. Стоит ли Литве готовиться к другому подходу США к России

В интервью Sputnik Литва экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что за 30 лет своей независимости Латвия потеряла почти полмиллиона населения и стала одной из беднейших стран Европейского союза.

"Мы просто сдались нашим союзникам американцам. И будем жить под диктовку "дяди Сэма". А "дядя Сэм", в принципе, не только нас подмял под себя. Посмотрите – и Литва, и Белоруссия даже начала ерзаться и ведет себя очень как-то непонятно", – сказал он.

По словам политика, США диктуют политическую моду в Европе и мире.

"Какая эта мода? Эта мода очень коррумпированная, потому что половина американского населения хотят его [президента США Дональда Трампа] снять с должности. Ну, если наш главный союзник – коррумпант, то и наша политика коррумпированная и подвластна всяким махинациям. Сложить все наши яйца в американскую корзину и надеяться на мнимую безопасность – значит абсолютно не понимать, что сегодня творится в России и какова политическая ситуация в России", – заявил Юрканс.
Лента новостей
0