Воловой: литовские партии обмениваются колкостями на фоне выборов в Сейм

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между консерваторами и "крестьянами" давно сложились конфликтные отношения, которые еще больше ухудшаются перед выборами, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: литовские партии обмениваются колкостями на фоне выборов в Сейм

Депутат Сейма Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
Евродепутат обвинила главу правящей партии Литвы в "поддержке проектов РФ"
Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене назвала наибольшей угрозой для национальной безопасности страны лидера правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунаса Карбаускиса и премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Политик считает, что руководитель "крестьян" якобы "поддерживает кремлевские проекты".

При этом Сквернялиса она назвала "мелким мошенником".

Политолог Вадим Воловой в интервью Sputnik Литва отметил, что между консерваторами и правящей партией существует системный конфликт и обе политические силы периодически выступают с заявлениями против друг друга.

"Буквально перед Новым годом, если я не ошибаюсь, Саулюс Сквернялис дал интервью, в котором заявил, что партия консерваторов является, по сути, антигосударственной, потому что проводит антигосударственную политику в том смысле, что своими действиями, когда они были у власти и не только, наносят вред Литве как государству и ее гражданам. Аналогичное заявление сделала госпожа Юкнявичене как представитель консервативной партии", – объяснил эксперт.

Воловой считает, что партии активно обмениваются колкостями лишь потому, что приближаются выборы в Сейм. Он заявил, что в их действиях нет ничего удивительного.

Лента новостей
0