В Литве стали известны результаты трех проб на коронавирус

© Depositphotos / ВelchonockАнализ крови, архивное фото
Анализ крови, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один образец был взят из Каунасской клинической больницы, два других – из Республиканской паневежской больницы, сообщили в Минздраве

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. В Литве стали известны результаты проб на коронавирус. Один образец был взят из Каунасской клинической больницы, два других – из Республиканской паневежской больницы, все пробы показали отрицательный результат. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минздрава.

Руками не трогать: необычные маски для защиты от коронавируса - Sputnik Литва
Фото
От бутылок до противогазов: необычные маски для "защиты" от коронавируса

Замминистра здравоохранения Альгирдас Шешелгис заявил, что пробы были протестированы для полного исключения потенциальных рисков.

"В то же время не следует забывать, что в настоящее время в Литве сезон гриппа, поэтому, если вы недавно не посещали Китай или не общались с людьми, инфицированными вирусом в КНР, вам не следует беспокоиться, и из-за простуды и при симптомах гриппа вам следует обратиться к своему семейному врачу в обычном порядке", – сказал он.

Также Шешелгис подчеркнул, что в Литве в настоящий момент нет людей, зараженных коронавирусом.  

Вспышка коронавируса 2019-nCoV 

В конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. 

Телефон в руках мужчины, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве создали мобильное приложение про коронавирус

Больше всего заболевших — в Китае, однако случаи заражения есть также в России, Испании, Италии, Финляндии, Индии, Великобритании, Южной Корее, Камбодже, ОАЭ, Японии, США, Сингапуре, Таиланде, Канаде, Непале, Вьетнаме, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, на Шри-Ланке и Филиппинах.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 20438 человек, из них 425 пациентов скончались.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
В Литве стали известны результаты трех проб на коронавирус - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0