В Латвии провели обыски у ретранслятора "Первого канала", пишут СМИ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАппаратная студия, архивное фото
Аппаратная студия, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной называют возможное несоблюдение международных санкций. Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, начатого в конце прошлого года

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела обыски на нескольких объектах в Риге, в том числе в офисе компании Baltijas mediju alianse, которая занимается ретрансляцией в странах Балтии программ российского "Первого канала" и "РЕН ТВ", сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на LSM.

Юлия Шатилова - Sputnik Литва
Журналистка "Звезды" рассказала, почему ее не пустили в Литву

Причиной стало возможное несоблюдение международных санкций. Обыски также прошли в Таллине при сотрудничестве Эстонской полиции безопасности.

Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, начатого 19 декабря прошлого года, из-за предполагаемого нарушения санкций ЕС группой лиц по предварительному сговору. Обыски проводились на объектах, связанных с подозреваемыми.

Сообщается, что данные расследования показали, что группа лиц, "предположительно, обеспечила доступ к большим объемам финансовых и хозяйственных ресурсов лицу, на которое распространяются санкции Европейского союза за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

В деле есть два подозреваемых. К ним применили меры пресечения, несвязанные с лишением свободы. Против еще нескольких человек начат уголовный процесс. СГБ на этот счет комментариев не дает.

Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ сообщает, что одним из подозреваемых является совладелец и председатель правления компании Baltijas mediju alianse Олег Солодов. Он гражданин Латвии, ему принадлежат 50 процентов акций предприятия. Вторая половина – у россиянина Алексея Плясунов.

В Baltijas mediju alianse входит "Первый балтийский канал", который ретранслирует программы Первого канала России, рекламное агентство "Первый балтийский музыкальный канал", рекламное и медийное агентство Ren TV Baltic, дистрибьютор телевизионных каналов Tem LV и издательский дом Print Media, а также газеты MK Latvija и MK Estoņija и их интернет-версии. Всего Baltijas mediju alianse включает 25 телевизионных каналов в Балтии.

© SputnikСлучаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
В Латвии провели обыски у ретранслятора Первого канала, пишут СМИ - Sputnik Литва
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0