В Калининградской области послали на экспертизу парафин с побережья Балтики

© Sputnik / Владислав АдамовскийБалтийское море, Паланга, архивное фото
Балтийское море, Паланга, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники нацпарка сообщили, что на побережье Балтийского моря собрали около 60 килограммов загрязняющего вещества

ВИЛЬНЮС, 5 фев - Sputnik. Сотрудники национального парка "Куршская коса" в Калининградской области отправили парафин с побережья Балтийского моря на экспертизу, сообщает РИА Новости

Национальный парк Куршская коса в Калининградской области, архивное фото - Sputnik Литва
Еврокомиссара от Литвы призвали противостоять загрязнению Балтики

Сообщается, что сотрудники парка собрали на побережье 60 килограммов парафина. Вещество было направлено в Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора. Кроме того, в адрес Калининградского межрайонного природоохранного прокурора было направлено обращение по факту случившегося. 

Ранее в Литве сообщили о загрязнении пляжей Куршской косы парафином. По данным пресс-службы литовского нацпарка, во вторник был очищен приморский участок дюны Медвежья голова (Meškos galva) до Юодкранте. На десятикилометровом участке было собрано около десяти кубометров парафина.  

В Литве призвали еврокомиссара по окружающей среде, океану и рыболовству Виргиниюса Синкявичюса приступить к решению вопроса о загрязнении Балтийского моря. Отмечается, что ухудшение экологической ситуации в этом регионе длится годами. 

Куршская коса представляет собой длинную узкую песчаную полосу суши, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Коса разделена на литовскую и российскую части и простирается от Зеленоградска (Калининградская область) до Клайпеды (Смильтене).

Лента новостей
0